La Fondation JDB pour la prévention du cancer

Atelier cuisine Fondation JDB Antéîa
Atelier cuisine Fondation JDB Antéîa

Qu'est-ce-que Croq'Santé ?
C’est un programme d’éducation alimentaire et nutritionnelle où une classe va créer une recette équilibrée (ou réadapter une recette existante) en passant par différentes étapes, permettant de découvrir les aliments et acteurs de la chaine alimentaire, comprendre la nutrition, cuisiner et goûter de nouvelles saveurs.

Le programme Croq'Santé, c'est :
Un programme construit par des professionnels de l'éducation pour la santé et de l'éducation pour les jeunes de 8 à 11 ans pour augmenter les compétences de tous les jeunes :
- Basé sur la littératie alimentaire, il permet de prendre en compte les inégalités sociales de santé.
- Il implique les parents et l’entourage des jeunes, grâce aux défis à réaliser à chaque étape.
- Il mobilise les acteurs locaux, grâce à des partenariats et rencontres avec différents acteurs de la chaîne alimentaire.

PROGRAMME CROQ' SANTÉ

Briefing avant le démarrage de l 'atelier
Briefing avant le démarrage de l 'atelier
Le nettoyage des légumes, base de l 'hygiène
Le nettoyage des légumes, base de l 'hygiène
Les cuissons sous surveillance
Les cuissons sous surveillance
Un groupe sous la supervision de l'Institutrice et des Parents
Un groupe sous la supervision de l'Institutrice et des Parents

Ateliers cuisine dans les murs de la Fondation JDB

Ateliers cuisine hors les murs de la Fondation JDB

Atelier cuisine dans les écoles
Atelier cuisine dans les écoles
Atelier cuisine dans les ecoles
Atelier cuisine dans les ecoles